Ricetta: pollo con asparagi light

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Cercate una ricetta per una cena tra amici facile e veloce? Ecco i nostri suggerimenti per stupire tutti con gusto! Provate gli asparagi con pollo: un piatto leggere e salutare per aiutarvi a mantenere la forma fisica senza rinunciare ai piacere della gola!

Uno dei chiari segnali dell’arrivo della primavera è sicuramente la presenza degli asparagi sui banchi di frutta e verdure! Molti chiamano gli asparagi la “rondine che fa primavera”, dato che si tratta di una verdura tipica del periodo primaverile, indicativamente da marzo a giugno. Oltre ad essere buoni e molto versatili, gli asparagi sono anche dei preziosi alleati per la linea: hanno pochissime calorie e moltissime proprietá benefiche dalle quali il nostro organismo puó trarre giovamento!

Gli asparagi possono essere considerati come un vero e proprio concentrato di salute: composti per quasi il 92 % di acqua, sono alimenti ricchi di carboidrati, fibre, ferro, vitamina A e vitamina C. Il tutto, con appena 29 calorie!
 

Come cucinare gli asparagi con il pollo

La ricetta che vi proponiamo oggi è il piatto perfetto per questa primavera: unisce il sapore intenso degli asparagi verdi a quello leggero e delicato del pollo! SI tratta di un piatto facile e veloce da cucinare, perfetto come secondo da preparare per una cena tra amici o in famiglia! Il tutto salvaguardando la linea in vista dell’estate: sia il pollo che gli asparagi sono alimenti a basso contenuto calorico, ideali da inserire per seguire una dieta, ma con gusto!

 

 

INGREDIENTI (per due persone):

  • 400 gr di petto di pollo
  • 300 gr di asparagi verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • mix di pepe (rosa, bianco, verde e nero) e sale macinati
  • semi di sesamo

 

PROCEDIMENTO:

  • Iniziate preparando il petto di pollo: per farlo, eliminate l’osso centrale, le parti esterne dure e quelle grasse e tagliate il tutto a dadino.
  • Preparate una ciotola con dell’olio: aggiungete il pollo, il mix di pepe e sale e lo spicchio d’aglio precedentemente schiacciato. Lasciate marinare il pollo per circa mezz’ora.
  • Mentre il pollo inizia a marinare, preparate gli asparagi: eliminate le estremitá piú dure, e tagliate gli asparagi a fette oblique.
  • A questo punto, in una pentola fate bollire dell’acqua: salatela leggermente e lasciate sbollentare gli asparagi per circa 2 minuti. Quando si sono ammorbiditi, scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda per mantenerli croccanti.
  • Quando sia gli asparagi che il pollo sono pronti, scaldate una padella antiaderente: senza aggiungere ulteriori condimenti, versateci il pollo con la marinata. Lasciatelo saltare in padella per 8 – 10 minuti fino a doratura. A questo punto, aggiungete gli asparagi e lasciate cuocere il tutto per altri 4 minuti circa. Spegnete il fuoco.
  • Ricordatevi di eliminare l’aglio e servite! Potete guarnirlo con semi di sesamo!

Gli asparagi sono degli alleati preziosi per la salute del nostro organismo: oltre ad essere poveri di calorie e rappresentare, dunque, un prezioso alleato per la dieta, sono utili per mantenere in salute e attivo il nostro corpo. SI parla di un vero e proprio “green power”: gli asparagi, infatti, sono ottimi per supportare diverse funzioni del nostro organismo. SI parla di verdure ad alto contenuto di fibre, vitamine e Sali minerali: dai recenti studi è emerso come gli asparagi siano utile per prevenire il diabete, diminuire il glucosio nel sangue ed aumentare la produzione di insulina. Gli asparagi sono anche un ottimo alleato per la regolarizzazione intestinale, ideali per nutrire la flora batterica e disinfiammare la parete intestinale. I principi attivi le rendono anche preziosi diuretici e depuranti per eliminare i liquidi nei tessuti, utili anche contro la cellulite. Gli antiossidanti li rendono un “elisir di giovinezza”, mentre, secondo le ricerche, sarebbero anche un strumento utile per combattere la depressione!

 

 

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